超簡単!たった15分!フライパンで炊くごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 600cc
作り方
- 1 コメを普通に研ぎます
-
2
フライパンに米を入れ
(1合あたり200cc)
水加減をする -
3
はじめは強火
沸騰後は弱火にして5分
全体的にふっくら ツヤがでてきたら
一瞬強火にして水分を飛ばします
10分蒸らすと出来上がりです
きっかけ
炊飯器が壊れて ほかの料理に鍋を使ってしまっている! «フライパン»しかないので フライパンでご飯を炊いてみよう!!って
おいしくなるコツ
ほとんどコツというものはありません 誰でも簡単に作ることができます しかし 少ない量だと焦げてしまいやすいので 少ない量の時は小さいフライパンを使うといいと思います
- レシピID:1470010410
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- フライパンでご飯を炊いてみた♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋も使ってる……
余ってるのは«フライパン»だけ
そんな時に代わりにフライパンでご飯を炊いてみよう!!
っと思い立ってやってみました(^^)