★具材が溶け込む♪カレー★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- あめ色玉ねぎ(ID1470010397) 3個分
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- じゃがいも 2個
- 水 900ml
- カレールウ 4分の3箱
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに切る。肉も細かめに切る。大きいのが好きな方は大きめでどうぞ♪
-
2
鍋に、あめ色玉ねぎ、肉、じゃがいもを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
そこに水を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまでフタをして煮る。 -
3
カレールウをいれ、溶かしたら、混ぜながら、5~10分煮込む。
ルウの量は、お好みの固さになるように調節してください。
隠し味にインスタントコーヒーをいれ、混ぜたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件