豚肉セロリレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さささっと。

材料(2人分)

豚肉細切れ
約100g
セロリ
5本
レモン
約1/4個
クレイジーソルト
ぱっぱっ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉をよく炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、適当な大きさに切ったセロリと刻んだレモンを加えて更に炒め、セロリに火が通ったらクレイジーソルトを振ってさっと炒める。

おいしくなるコツ

手早く。

きっかけ

おいしいかな、と。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 セロリ
料理名
豚肉セロリレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする