豚肉酒蒸したこわさび乗せ レシピ・作り方

豚肉酒蒸したこわさび乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
豚肉ブロックで。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 約200g
  • 料理酒 約100cc
  • たこわさび 適量

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って、たこわさびを乗せる。

きっかけ

簡単においしいものを。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかり火を通して。

  • レシピID:1470010257
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 酒蒸し
料理名
豚肉酒蒸したこわさび乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る