牛肉たたき レシピ・作り方
![牛肉たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210906c9fc91c9152a1b345a2867d38b45b25e07.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロースブロック肉 約200g
- 刻みねぎ 一掴み
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 スキレットをよく熱し、牛肉を全面押し付けるようにしてじっくり焼く。
- 2 1をスキレットから離して冷めるまで置き、食べやすい薄さに切ってねぎをちらす。
- 3 食べるときにぽん酢をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉たたき
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件