牛肉たたき レシピ・作り方

牛肉たたき
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースブロック肉 約200g
  • 刻みねぎ 一掴み
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 スキレットをよく熱し、牛肉を全面押し付けるようにしてじっくり焼く。
  2. 2 1をスキレットから離して冷めるまで置き、食べやすい薄さに切ってねぎをちらす。
  3. 3 食べるときにぽん酢をかけて。

きっかけ

牛のブロック肉が安かっので、豪快に。

おいしくなるコツ

牛肉は火を通しすぎないように。

  • レシピID:1470010125
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉たたき
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る