材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- マスタード
- 約大1
- マヨネーズ
- 約大2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたを取って薄めに切り、さっと茹でてぎゅっと絞る。
-
- 2
- 卵を水から茹でて沸騰してら6分で水に取り、殻を剥いてざくっと切る。
-
- 3
- 1と2を合わせてマヨネーズとマスタードと醤油で味つけする。
おいしくなるコツ
マスタードの量は好みに応じて。
きっかけ
ゴーヤがおいしい季節。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤ卵マスタードマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません