☆★大好きすぎる~!五目あんかけ焼きそば★☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗い、水気をきる。白菜は一口大に切る。にんじんは皮をむき、1センチ幅の薄切りにする。豚肉も食べやすく切る。
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- 2
- にんじんは火が通りにくいので、ラップをして、レンジで1分半くらいチンしておいたほうがいいです。
★を混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油、大さじ3を熱し、麺を炒める。所々、焼き色がつくくらいがおいしいです。
炒めたら皿に盛り付けておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し、豚肉を炒める。そこに、にんじん、はくさい、もやしを順に加えて炒める。
野菜に軽く火が通ったら、料理酒を入れる。
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- 5
- そこに、混ぜておいた★を加え、ひと煮たちさせる。
片栗粉と同量の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。様子を見ながら、少しずつ加えてください。
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- 6
- 最後に、ごま油とうずらの卵を加える。
麺に、あんをかけて出来上がり~♪
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- 7
- 他にも、えび、イカ、ピーマン、たけのこ、きくらげ、かまぼこなど、お好きな具を入れてもおいしいです☆