☆★大好きすぎる~!五目あんかけ焼きそば★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
食べ終わってもまた食べたくなるくらい好き♪♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

やきそばの麺
3人分
豚バラ肉
150グラム
もやし
1袋
にんじん
6センチ
白菜
1~2枚
うずらの卵(茹でたもの)
6個
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★こしょう
2振り
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★砂糖
大さじ1弱
★水
400ml
片栗粉
大さじ2~3
ごま油
ひとたらし
料理酒
大さじ3
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気をきる。白菜は一口大に切る。にんじんは皮をむき、1センチ幅の薄切りにする。豚肉も食べやすく切る。
  2. 2
    にんじんは火が通りにくいので、ラップをして、レンジで1分半くらいチンしておいたほうがいいです。

    ★を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、大さじ3を熱し、麺を炒める。所々、焼き色がつくくらいがおいしいです。
    炒めたら皿に盛り付けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、大さじ1を熱し、豚肉を炒める。そこに、にんじん、はくさい、もやしを順に加えて炒める。
    野菜に軽く火が通ったら、料理酒を入れる。
  5. 5
    そこに、混ぜておいた★を加え、ひと煮たちさせる。
    片栗粉と同量の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。様子を見ながら、少しずつ加えてください。
  6. 6
    最後に、ごま油とうずらの卵を加える。
    麺に、あんをかけて出来上がり~♪
  7. 7
    他にも、えび、イカ、ピーマン、たけのこ、きくらげ、かまぼこなど、お好きな具を入れてもおいしいです☆

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きなので♪

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 13:35
家族みんなに大好評でした。
ももんが1106
大好評でしたか~!(*^O^*)とっても嬉しいです♪♪ 作って下さり、ありがとうございました~☆★☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする