作り方
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- 1
- もやしはさっと茹でて水気をきり、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)とごま油(小さじ2)、いりごまを入れて和える。
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- 2
- ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい長さに切る。それを、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)、ごま油(小さじ2)を入れ、和える。
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- 3
- にんじんは、千切りにし、ゆでる。味はつけなくてOK♪
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- 4
- 牛肉は細切りにし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒め、塩こしょうをする。
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- 5
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- ★を混ぜてタレを作る。
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- 6
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- 器にご飯を盛り、牛肉、もやし、ほうれん草、にんじん、キムチを盛り付け、真ん中に温泉卵を割り入れる。
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- 7
- 食べるときは、一人分、ティースプーン5杯くらいのタレをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べて下さい♪
きっかけ
食べたかったので~!
お子さまには、タレは辛いので、肉を焼き肉のタレで味付けして、かけダレは無しにすればOK♪
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