アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
家族に好評のビビンバです♪タレがうまい~!

材料(4人分)

牛切り落とし肉
300グラム
もやし
1袋
いりごま
小さじ2くらい
ほうれん草
1袋
にんじん
5センチ
キムチ
80グラムくらい
温泉卵
4個
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ4
三本指で4つまみくらい
こしょう
4振りくらい
★しょうゆ
大さじ1と2分の1
★砂糖
大さじ1と2分の1
★コチュジャン
大さじ1
★にんにくチューブ
5センチくらい
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて水気をきり、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)とごま油(小さじ2)、いりごまを入れて和える。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい長さに切る。それを、鶏ガラスープの素(小さじ1と2分の1)、ごま油(小さじ2)を入れ、和える。
  3. 3
    にんじんは、千切りにし、ゆでる。味はつけなくてOK♪
  4. 4
    牛肉は細切りにし、サラダ油(分量外)をしいたフライパンで炒め、塩こしょうをする。
  5. 5
    ★を混ぜてタレを作る。
  6. 6
    器にご飯を盛り、牛肉、もやし、ほうれん草、にんじん、キムチを盛り付け、真ん中に温泉卵を割り入れる。
  7. 7
    食べるときは、一人分、ティースプーン5杯くらいのタレをかけ、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べて下さい♪

きっかけ

食べたかったので~! お子さまには、タレは辛いので、肉を焼き肉のタレで味付けして、かけダレは無しにすればOK♪

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする