胸肉と茎みょうがとフリッジのサラダ レシピ・作り方

胸肉と茎みょうがとフリッジのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱりしてすごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉と料理酒を鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
    3分くらいでひっくり返してもう3分くらい。
    火をとめて粗熱がとれるまでそのまま置いてから食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 フリッジを規定時間茹でてしっかり水を切る。
  3. 3 レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気をきる。
    茎みょうがを洗ってざく切りにする。
  4. 4 1と2と3を合わせて塩レモンの汁とマヨネーズでよく和える。

きっかけ

さっぱりしたものを食べる。

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる。

  • レシピID:1470010029
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
料理名
胸肉と茎みょうがとフリッジのサラダ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る