胸肉と茎みょうがとフリッジのサラダ レシピ・作り方
![胸肉と茎みょうがとフリッジのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe14c041ba305dbb222ee196dd938f68b1a345b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉と料理酒を鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにする。
3分くらいでひっくり返してもう3分くらい。
火をとめて粗熱がとれるまでそのまま置いてから食べやすい大きさに手で裂く。 - 2 フリッジを規定時間茹でてしっかり水を切る。
-
3
レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎり、しっかり水気をきる。
茎みょうがを洗ってざく切りにする。 - 4 1と2と3を合わせて塩レモンの汁とマヨネーズでよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaochan82020/04/02 19:28フリッジパスタ