きゅうりビール漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 約1kg
- ビール(発泡酒でも第三でも) 約250cc
- 砂糖 約100g
- 塩 約40g
作り方
-
1
きゅうりを洗ってしっかり水気を拭き取り、食品用ビニール袋に入れてビールと塩と砂糖を加え、空気を抜いて冷蔵庫で2日ほど置く。
きゅうりが大きい場合は袋に入る大きさに切ってから漬ける。
きっかけ
お漬物にちょうどいい大きさのきゅうりが売っていた。
おいしくなるコツ
簡単な材料に漬けておくだけなのにすごくおいしい。調理時間は漬けておく時間を含まない。
- レシピID:1470010016
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりビール漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2020/06/25 18:52旦那が隣でビール漬け食べながらビール飲んでます。( ̄m ̄〃)