きゅうりビール漬け レシピ・作り方

きゅうりビール漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
madone6
madone6
漬けるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってしっかり水気を拭き取り、食品用ビニール袋に入れてビールと塩と砂糖を加え、空気を抜いて冷蔵庫で2日ほど置く。
    きゅうりが大きい場合は袋に入る大きさに切ってから漬ける。

きっかけ

お漬物にちょうどいい大きさのきゅうりが売っていた。

おいしくなるコツ

簡単な材料に漬けておくだけなのにすごくおいしい。調理時間は漬けておく時間を含まない。

  • レシピID:1470010016
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりビール漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/25 18:52
    きゅうりビール漬け
    旦那が隣でビール漬け食べながらビール飲んでます。( ̄m ̄〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る