リブフィンガー大葉ぽん酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
こってりなお肉をさっぱりなソースで。

材料(2人分)

リブフィンガー
1本
・塩こしょう
少々
・大葉
10枚
・ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    大葉を洗って刻んでぽん酢と合わせる。
  2. 2
    リブフィンガーの筋側に包丁でクロスに切り目を入れ、食べやすい大きさにぶつ切りにして塩こしょうを振る。。
  3. 3
    フライパンを熱して2を両面焼き色がつくまで焼き、1をかけて手早く全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

手早く。

きっかけ

コストコのリブフィンガーおいしい。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい リブフィンガー 大葉
料理名
リブフィンガー大葉ぽん酢ソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする