卵蕎麦わさび添え レシピ・作り方

卵蕎麦わさび添え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
わさびの風味がよい。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 2個
  • 刻みねぎ ひと摑み
  • わさび(チューブ) 約4cm
  • だし醤油(3倍濃縮) 約50cc
  • 約300cc

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間茹で、よく水で洗ってから水気を切る。
  2. 2 だし醤油と水を小鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 器に1と卵を入れ、2を卵めがけてそっと注ぎ、刻みねぎとわさびを乗せる。

きっかけ

蕎麦にはわさびがおいしい。

おいしくなるコツ

白身に火が通るように、白身めがけてそっとだしをかける。

  • レシピID:1470009872
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
簡単 おいしい 蕎麦 わさび
料理名
卵蕎麦わさび添え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る