豚こまえのきマヨぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単簡単。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約100g
えのき
1袋
・マヨネーズ
約小2
・ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉を炒める。
  2. 2
    1に大体火が通ったところで、石づきを落としたえのきとマヨネーズとぽん酢を加えて全体に火を通す。

おいしくなるコツ

マヨネーズとぽん酢の組み合わせ。

きっかけ

えのきが1袋あった。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい えのき 豚肉
料理名
豚こまえのきマヨぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/27 22:07
とても簡単で美味しかったです!また作ります(≧∇≦)
こぽけ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 簡単でおいしいのが一番だと、私も常日頃から思っています。(^O^)
2016/10/16 07:10
茄子もちょい足ししてみました♪(*≧艸≦) ウマウマーでした♡
イトー。
つくったよレポートありがとうございます!(^∇^) なす足しいいですね。私もやってみます!(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする