なす柚子こしょうぽん酢漬け レシピ・作り方

なす柚子こしょうぽん酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
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ぽん酢の酸味と柚子こしょうの辛みがいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを取って乱切りにして水気をペーパータオルなどでしっかり拭く。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱して1を揚げ焼きにする。
  3. 3 ボウルに柚子こしょうとぽん酢を合わせて2が熱いうちに漬ける。
    時々ひっくり返しながら味をよくしみ込ませる。

きっかけ

なすが1本残っていて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭かないと揚げ焼き中油がはねて痛いので要注意。

  • レシピID:1470009749
  • 公開日:2016/06/09
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簡単 おいしい なす 柚子こしょう
料理名
なす柚子こしょうぽん酢漬け
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