牛肉パプリカパスタソース レシピ・作り方

牛肉パプリカパスタソース
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
安物のステーキ肉を煮込んでおいしく。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉厚切り 約200g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ・クラシコトマト&バジルパスタソース 約大4
  • ・水 約150cc

作り方

  1. 1 パプリカの種を取って乱切りにする。
  2. 2 鍋を熱して牛肉を両面ざっと焼き、水とパスタソースとパプリカを加えて蓋をして弱火でことこと20分くらい煮たら、蓋を取って時々ひっくり返しながら水分が飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

ステーキ肉を煮込んでみようと。

おいしくなるコツ

クラシコのトマト&バジルパスタソースは煮込みにも使える。

  • レシピID:1470009723
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ
料理名
牛肉パプリカパスタソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る