ハワイ風!スパムとチーズのとろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①スパム 1/5缶
- ①マッシュルーム 1/3袋
- ①ルッコラ 一掴み
- ①トマト 1/4個
- ②卵 2個
- ②牛乳 大さじ1杯
- ③塩こしょう 少量
- ④オリーブオイル 大さじ1杯
- ⑥チェダーチーズ 15g
- ⑦サルサソース お好み
作り方
-
1
①の材料を1㎝角に切る。
スパムの残りは切って冷凍してます。
マッシュルームは一袋50gなので15gくらい。 - 2 卵をといて牛乳を混ぜる。
-
3
オリーブオイルを少量引いて、
①の材料を炒める。
軽く水分が飛ぶくらい。
最後に塩こしょう少々。 -
4
手前に集めて④オリーブオイルをしく。
温度はオリーブオイルがサラサラになるくらい。 -
5
②を入れる。
このとき材料の下にも卵を流し込む。 -
6
チェダーチーズを入れる。
スライスタイプをちぎって使いました。 -
7
卵が半熟のうちに包み、
すぐお皿へ!
サルサソースをかけて完成!
きっかけ
ハワイのハイアットで朝食に食べたオムレツを再現してみました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに包むとトロトロで美味しいです! スパムに味がついてるので塩こしょうは軽めで大丈夫です! 具を手前に集めておくとうまく挟めました!
- レシピID:1470009626
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟で焼いてとろとろに!
スパムの残りは冷凍してます!