豚ロースセロリ玉ねぎパスタソース煮 レシピ・作り方

豚ロースセロリ玉ねぎパスタソース煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
ご飯と合わせる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大の大きさに切る。
    セロリと玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2 鍋に1とパスタソースと水と塩こしょうとクミンとガラムマサラを入れて、蓋をして弱火でことこと野菜がくたくたになるまで煮る。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、最後は蓋を開けてことこと水分が程よく飛ぶまで煮る。
  4. 4 お皿にご飯を持って、3を乗せる。

きっかけ

パスタソース活用。

おいしくなるコツ

クミンを振るとパスタソースと全然異なる味になる。

  • レシピID:1470009615
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
簡単 おいしい パスタソース ご飯
料理名
豚ロースセロリ玉ねぎパスタソース煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る