豚ロースセロリ玉ねぎパスタソース煮 レシピ・作り方
![豚ロースセロリ玉ねぎパスタソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bea0e48038cedc903151b8d3151b0ba212c6148.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約200g
- セロリ 4本
- 玉ねぎ 1個
- ・パスタソース(クラシコトマト&バジル) 約大4
- ・塩こしょう 少々
- ・クミン 約3振り
- ・ガラムマサラ 約2振り
- ・水 約300cc
- ご飯 お茶碗2杯強
作り方
-
1
豚肉を一口大の大きさに切る。
セロリと玉ねぎをざく切りにする。 - 2 鍋に1とパスタソースと水と塩こしょうとクミンとガラムマサラを入れて、蓋をして弱火でことこと野菜がくたくたになるまで煮る。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら、最後は蓋を開けてことこと水分が程よく飛ぶまで煮る。
- 4 お皿にご飯を持って、3を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません