アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根きゅうり柚子こしょうぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぽりぽりおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太め切り干し大根
ひと掴み
きゅうり
1本
・柚子こしょう
約小1
・ぽん酢
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯で戻してぎゅっと絞る。
    きゅうりをスライスする。
  2. 2
    1をぽん酢と柚子こしょうで和える。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量は要調整。

きっかけ

太めの切り干し大根を戴いた。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 切り干し大根 きゅうり
料理名
切り干し大根きゅうり柚子こしょうぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする