豚肩ロース塩酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約300g
- ・塩 約小1
- ・料理酒 約150cc
- ・ケチャップ 約小1
- ・ウスターソース 少々
- ・ローレル 1枚
作り方
- 1 豚肉に塩をよく揉み込み30分くらい置いてから鍋に料理酒と共に入れて弱火で蓋をして酒蒸しにしてあら熱が取れるまでそのまま置く。
- 2 1を取り出して食べやすい大きさにスライスして器に乗せる。
- 3 1の鍋の残った汁にケチャップとウスターソースとローレルを入れて少し煮詰めてソースを作り、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肩ロース塩酒蒸し
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