冷奴舞茸乗せ レシピ・作り方

冷奴舞茸乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
舞茸どっさり。

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • 豆腐(絹) 1丁
  • ・醤油 約小1
  • ・料理酒 約小2
  • ・みりん 約小1
  • ・だしの素 少々

作り方

  1. 1 舞茸を小さめにざっくり刻む。
  2. 2 小鍋に1と料理酒と醤油とみりんとだしの素を入れ、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を器に出して2を乗せる。

きっかけ

冷奴を食べよう。

おいしくなるコツ

舞茸は少し濃いめに味付けする。

  • レシピID:1470009529
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
関連キーワード
簡単 おいしい 舞茸 冷奴
料理名
冷奴舞茸乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る