生もずく豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ふわふわもちもちぷちぷち
みんながつくった数 10

材料(2人分)

生もずく
約100g
豆腐
1丁
・片栗粉
約大2
・だし醤油(14倍濃縮)
約小2

作り方

  1. 1
    生もずくを洗って水気をよく切る。
  2. 2
    ボウルに1と片栗粉と豆腐とだし醤油を入れて、豆腐を崩すようにしてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して2を焼く。
    時々ひっくり返しながら火が通るまで中火で。
  4. 4
    3を好きな形に切ってお皿に盛る。

おいしくなるコツ

切ってからお皿に盛るときは少し離した方がよい。 くっついてしまう。

きっかけ

生もずくを焼くのも気に入って。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 豆腐
料理名
生もずく豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/24 11:10
卵が入らなくても美味しいですね。サクッとトロッと食感が好きです。
きくちねこ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 食感がお口に合って嬉しいです。(^-^)
2018/05/23 09:42
生もずくがたくさんあったので、入れ過ぎてしまいました。次はレシピ通りに作りたいです。
sakoto2015
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 生もずくたくさん、全然問題なしです。すごくおいしそうです~。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする