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胸肉酒蒸しマスタードマヨネーズピクルスソース レシピ・作り方

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madone6
胸肉しっとり。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・料理酒
約50cc
・卵
1個
・ピクルス
2本
・塩こしょう
少々
・マスタード
約小1
・マヨネーズ
約小2
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作り方

  1. 1
    鍋に胸肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。
    あら熱が取れるまでしばらく蓋をしたまま置く。
  2. 2
    卵を茹でて殻を剥いて刻み、ピクルスも刻んでボウルに入れ、塩こしょうとマスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、2を乗せる。

おいしくなるコツ

ソースは多めにどかっと乗せる。

きっかけ

しっとりした胸肉が食べたかった。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ピクルス
料理名
胸肉酒蒸しマスタードマヨネーズピクルスソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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