きゅうり柚子胡椒添え レシピ・作り方
![きゅうり柚子胡椒添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbe7bd04c5449af1fb80b8a8e7aea58478fd9895.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って両端を切り落とし、半分くらいの深さまで2mm程度感覚で斜めに切り目を入れていく。
- 2 1を裏返して、また半分くらいの深さまで2mm間隔程度に斜めに切り目を入れる。
- 3 2を1.5cmくらいのぶつ切りにして、お皿に乗せ、柚子こしょうを添える。
きっかけ
飾り切りというには程遠いしちょっとしたことだけど。
おいしくなるコツ
柚子こしょうは辛いので、ちょんとつけながら食すのがよい。
- レシピID:1470009414
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり柚子胡椒添え
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件