きゅうり柚子胡椒添え レシピ・作り方

きゅうり柚子胡椒添え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
きゅうりに切り目を入れるといつもと少し変わった食感に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って両端を切り落とし、半分くらいの深さまで2mm程度感覚で斜めに切り目を入れていく。
  2. 2 1を裏返して、また半分くらいの深さまで2mm間隔程度に斜めに切り目を入れる。
  3. 3 2を1.5cmくらいのぶつ切りにして、お皿に乗せ、柚子こしょうを添える。

きっかけ

飾り切りというには程遠いしちょっとしたことだけど。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは辛いので、ちょんとつけながら食すのがよい。

  • レシピID:1470009414
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 柚子こしょう
料理名
きゅうり柚子胡椒添え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/03 18:36
    きゅうり柚子胡椒添え
    和えてみました。美味しいおつまみですね。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/05/28 20:15
    きゅうり柚子胡椒添え
    斜めにカットを入れてくが、深く切っちゃいそうで、ドキドキでした。
    キュウリに柚子胡椒、合いますね~♪
    レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る