スキレットでアンチョビチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 約100g
- スライスチーズ 1枚
- アンチョビ 約2切れ
- ・オリーブオイル 約小1
作り方
- 1 スパゲティを規定時間より少し短めに茹でてしっかり水を切る。
- 2 スキレットにオリーブオイルを熱してアンチョビと熱い1を投入し、チーズを適当にちぎりながら乗せて、弱火で加熱する。
- 3 2のチーズが少し溶け始めたら、さっとひと混ぜして火をとめる。
きっかけ
アンチョビとチーズがあった。
おいしくなるコツ
ひと混ぜしたらすぐに火を止める。スキレットがずっと熱いので垂れ落ちたチーズがどんどんかりかりになる。 アンチョビの塩味があるので、味付け不要。
- レシピID:1470009393
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません