スキレットでアンチョビチーズスパゲティ レシピ・作り方

スキレットでアンチョビチーズスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
チーズがとろとろでかりかりで、とてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間より少し短めに茹でてしっかり水を切る。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを熱してアンチョビと熱い1を投入し、チーズを適当にちぎりながら乗せて、弱火で加熱する。
  3. 3 2のチーズが少し溶け始めたら、さっとひと混ぜして火をとめる。

きっかけ

アンチョビとチーズがあった。

おいしくなるコツ

ひと混ぜしたらすぐに火を止める。スキレットがずっと熱いので垂れ落ちたチーズがどんどんかりかりになる。 アンチョビの塩味があるので、味付け不要。

  • レシピID:1470009393
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 おいしい アンチョビ スパゲティ
料理名
スキレットでアンチョビチーズスパゲティ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る