生もずく春雨固め レシピ・作り方

生もずく春雨固め
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
食感がぷるん、ぷちぷち、とすごく楽しめる。
生もずくが手に入ったら是非お勧めしたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生もずくをよく洗う。
    春雨を熱湯で戻す。
  2. 2 1の水気をざっと切り料理ばさみなどでざっくり切って、ボウルに入れて片栗粉と合わせて片栗粉をよく絡ませる。
    (あまりにも水気がなかったら少量水を足しても可)
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を広げるようにして焼く。
    途中ひっくり返して両面焼く。
  4. 4 3を料理ばさみなどで食べやすい大きさにざっくり切り、お皿に盛る。

きっかけ

生もずくをもっともっとおいしく食そう。

おいしくなるコツ

味付けをしていないので、食べるときにぽん酢や醤油などをかける。

  • レシピID:1470009359
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 春雨
料理名
生もずく春雨固め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る