生もずく春雨固め レシピ・作り方
![生もずく春雨固め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07386fb3ddc3b89e80750d84ef7146c274e77024.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生もずくをよく洗う。
春雨を熱湯で戻す。 -
2
1の水気をざっと切り料理ばさみなどでざっくり切って、ボウルに入れて片栗粉と合わせて片栗粉をよく絡ませる。
(あまりにも水気がなかったら少量水を足しても可) -
3
フライパンにごま油を熱して2を広げるようにして焼く。
途中ひっくり返して両面焼く。 - 4 3を料理ばさみなどで食べやすい大きさにざっくり切り、お皿に盛る。
きっかけ
生もずくをもっともっとおいしく食そう。
おいしくなるコツ
味付けをしていないので、食べるときにぽん酢や醤油などをかける。
- レシピID:1470009359
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 生もずく春雨固め
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生もずくが手に入ったら是非お勧めしたい。