わさび菜小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
だし醤油で簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わさび菜
約1/2パック
小松菜
1パック
・だし醤油
約小1
・ごま油
約小1

作り方

  1. 1
    わさび菜と小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して小松菜を炒め、大体火が通ったらわさび菜を加えてさっと炒め、だし醤油をかけて味を絡ませる。

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通しすぎない方がぴりっとした味が残って好きなので、小松菜より後で加えるのがよい。

きっかけ

わさび菜買った。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい わさび菜 小松菜
料理名
わさび菜小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 13:54
わさび菜は生で食べることが多かったのですが、炒めてもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくったよレポートありがとうございます! わさび菜を炒めると、それはそれで味がありますよね。^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする