作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥き、厚めに切る。
鶏肉は大きめにぶつ切り。
ガーリックの皮を剥いて厚めにスライス。
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- 2
- スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れ、ガーリックがこんがりしてきたら鷹の爪をスキレットから追い出す。
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- 3
- 2にじゃがいもを並べ、少量の水を加えて蓋をして、じゃがいもが少し透き通るまで弱火で加熱する。
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- 4
- 3のじゃがいもの間に鶏肉を適当に挟み込み、クレイジーソルトを振って蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火でよく加熱する。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れっぱなしにしておくとすごく辛くなるので、好みに合わせて抜き取って。
きっかけ
じゃがいもを食さねば。