じゃがいも鶏肉ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃがいものほくほくとかりかりがいい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
鶏もも肉
1枚
・ガーリック
3片
・鷹の爪
1本
・オリーブオイル
約大1
・クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮を剥き、厚めに切る。
    鶏肉は大きめにぶつ切り。
    ガーリックの皮を剥いて厚めにスライス。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れ、ガーリックがこんがりしてきたら鷹の爪をスキレットから追い出す。
  3. 3
    2にじゃがいもを並べ、少量の水を加えて蓋をして、じゃがいもが少し透き通るまで弱火で加熱する。
  4. 4
    3のじゃがいもの間に鶏肉を適当に挟み込み、クレイジーソルトを振って蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火でよく加熱する。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れっぱなしにしておくとすごく辛くなるので、好みに合わせて抜き取って。

きっかけ

じゃがいもを食さねば。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット じゃがいも
料理名
じゃがいも鶏肉ガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 12:49
おいしかったです。
きのう
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする