じゃがいも鶏肉ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮を剥き、厚めに切る。
鶏肉は大きめにぶつ切り。
ガーリックの皮を剥いて厚めにスライス。 - 2 スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れ、ガーリックがこんがりしてきたら鷹の爪をスキレットから追い出す。
- 3 2にじゃがいもを並べ、少量の水を加えて蓋をして、じゃがいもが少し透き通るまで弱火で加熱する。
- 4 3のじゃがいもの間に鶏肉を適当に挟み込み、クレイジーソルトを振って蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火でよく加熱する。
きっかけ
じゃがいもを食さねば。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れっぱなしにしておくとすごく辛くなるので、好みに合わせて抜き取って。
- レシピID:1470009270
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- じゃがいも鶏肉ガーリック焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/10/01 12:49おいしかったです。