じゃがいも鶏肉ガーリック焼き レシピ・作り方

じゃがいも鶏肉ガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
じゃがいものほくほくとかりかりがいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥き、厚めに切る。
    鶏肉は大きめにぶつ切り。
    ガーリックの皮を剥いて厚めにスライス。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとガーリックと鷹の爪を入れ、ガーリックがこんがりしてきたら鷹の爪をスキレットから追い出す。
  3. 3 2にじゃがいもを並べ、少量の水を加えて蓋をして、じゃがいもが少し透き通るまで弱火で加熱する。
  4. 4 3のじゃがいもの間に鶏肉を適当に挟み込み、クレイジーソルトを振って蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火でよく加熱する。

きっかけ

じゃがいもを食さねば。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れっぱなしにしておくとすごく辛くなるので、好みに合わせて抜き取って。

  • レシピID:1470009270
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット じゃがいも
料理名
じゃがいも鶏肉ガーリック焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/10/01 12:49
    じゃがいも鶏肉ガーリック焼き
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る