アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
〆はご飯かうどんか中華麺か。

材料(2人分)

キムチ
約300g
約900cc
だしの素
少々
味噌
約大1
生クリーム
約30cc
キャベツ
約1/2玉
えのき
1袋
もやし
1袋
白ねぎ
1本
ひき肉(あいびき)
約300g
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    えのきは根元から切り離す。
    ねぎは斜めざく切り。
  2. 2
    ひき肉に刻みねぎを加え、よくこねる。
  3. 3
    鍋を火にかけて、水と味噌とだしの素を熱してよく溶く。
  4. 4
    3に各種野菜を投入し、2をスプーンですくって落とす。
    生クリームを垂らして蓋をして具材が柔らかくなるまでことこと。

おいしくなるコツ

生クリームを少し入れることでマイルドな味になる。

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい キムチ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする