卓上IHでチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
寒い日はチーズフォンデュ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
2袋
ソーセージ
4本
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
チーズフォンデュの素
1袋
白ワイン
約100cc

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取ってさっと茹でる。
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、よく茹でる。
    ジャガイモの皮を剥いて小さめに切り、よく茹でる。
    ソーセージを温める程度に茹でる。
  2. 2
    卓上IHにホーローの小鍋を乗せ、チーズフォンデュの素と白ワインを入れて弱火でチーズを溶かす。
  3. 3
    鍋を保温しながら1をつけて食べる。

おいしくなるコツ

チーズフォンデュの具はスナップエンドウがおいしい。

きっかけ

チーズフォンデュは卓上IHにホーロー鍋が焦げ付かなくて一番いい。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
簡単 おいしい チーズフォンデュ 焦げない
料理名
卓上IHでチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする