チャーハン焦げたっていいじゃない レシピ・作り方

チャーハン焦げたっていいじゃない
  • 約15分
  • 300円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
混ぜて待つだけ!

材料(1人分)

  • ごはん 300g
  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 調理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ノンスティック鍋にすべての材料を入れてよく混ぜます
  2. 2 蓋をして強火にかけ、ジュージュー音がしたら、極弱火にして蒸し焼きにしていきます
    多少の焦げは気にしません
  3. 3 10分ほどたったら、火の通り具合を確認し、よく混ぜたら、味を調整して出来上がり

きっかけ

ものぐさな自分でも作れるチャーハンがないかなあと思って(^_^;)

おいしくなるコツ

油は多めのほうがいいかもしれません

  • レシピID:1470009087
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る