アプリで広告非表示を体験しよう

えび舞茸ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちょっとぴりっとちょっと酸っぱく。

材料(2人分)

えび
7匹
舞茸
1袋
・オリーブオイル
約大1
・ガーリック
1片
・塩こしょう
少々
・鷹の爪
1本
・レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背わたを取る。
    ガーリックは皮を剥いて薄くスライスする。
  2. 2
    舞茸は適当な大きさに手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1と鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら2を入れてさっと炒める。
    塩こしょうとレモン汁で味を整える。

おいしくなるコツ

全ての食材がうまくマッチして非常においしい。

きっかけ

野菜室に舞茸があった。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけ
関連キーワード
簡単 おいしい 舞茸 えび
料理名
えび舞茸ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする