スキレットでじゃがいもソーセージチーズ レシピ・作り方

スキレットでじゃがいもソーセージチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
スキレットで焼いてそのまま食卓に出すので、チーズがいつまでもとろとろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを一口大に切る。
    じゃがいもを洗って皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 スキレットを熱してソーセージを焼き、焼き色がついてきたらじゃがいもを投入してクレイジーソルトを振って蓋をして弱火でじゃがいもに火が通るまで焼く。
  3. 3 2にチーズを乗せて火をとめ、蓋をして3分くらい置く。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

チーズを乗せてからも火にかけ続けるとチーズが落ちて焦げついてしまうので、チーズは余熱で溶かす感じで。

  • レシピID:1470008989
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースキレット
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ニトスキ
料理名
スキレットでじゃがいもソーセージチーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る