作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってラップで包み、電子レンジで加熱する。
(我が家は700Wで2分半でひっくり返して2分半)
-
- 2
- ピーマンを洗って半分に切り、種を取る。
-
- 3
- 1が熱いうちに皮を剥いてからボウルに入れてスプーンなどで潰す。
-
- 4
- 3に鮭フレークを合わせて塩こしょうとマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 5
- 2に4を詰めてパルメザンチーズを振り、熱したフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
鮭フレークは、今回は自作品を使用しましたが、市販品でも。
きっかけ
鮭フレークを作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません