アプリで広告非表示を体験しよう

大根エビの温かいあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ほっと温まる。

材料(2人分)

大根
約4cm
剥きエビ(冷凍)
ひと掴み
・塩
少々
・だしの素
少々
・水溶き片栗粉
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいの厚みに切り、4等分して透明になるくらいまで茹でる。
    (10分くらい)
  2. 2
    1に塩を入れて冷凍エビを投入して塩とだしの素を入れてエビに火が通るまで煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を消す。

おいしくなるコツ

塩の分量と水溶き片栗粉の分量は好みに応じて。

きっかけ

コストコで冷凍エビを買ったので使いたくて仕方がない。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい エビ 冷凍
料理名
大根エビの温かいあんかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする