トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ レシピ・作り方
![トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec93c06b1b2e6db7c2292331d9c1ff0415c02a18.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラトマト煮込みソース残り お玉1~2杯分
- スパゲティ 約200g
- ・オリーブオイル 少々
- ・クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 スパゲティを規定時間より気持ち短めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、豚バラトマト煮込みソース残りを2に投入して強火で手早く水分を飛ばし、最後にクレイジーソルトをぱっぱっと振る。
きっかけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008847/ を器に盛ってもソースが少しお鍋に残ってしまったので有効活用。
おいしくなるコツ
味を絡めて水分を飛ばす際は強火で手早く。 クレイジーソルトがいい働きをするというのもあるけれど、豚バラを煮込んだ後のソースはいろんな旨味が凝縮されていて、手をかけずにとんでもなく濃厚でおいしいスパゲティができる。
- レシピID:1470008853
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくおいしいスパゲティができちゃう。