トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ レシピ・作り方

トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
豚バラ煮込みでお鍋に残ったソースは少量でも是非冷蔵か冷凍保存しておきましょう。
すごくおいしいスパゲティができちゃう。

材料(2人分)

  • 豚バラトマト煮込みソース残り お玉1~2杯分
  • スパゲティ 約200g
  • ・オリーブオイル 少々
  • ・クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間より気持ち短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、豚バラトマト煮込みソース残りを2に投入して強火で手早く水分を飛ばし、最後にクレイジーソルトをぱっぱっと振る。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008847/ を器に盛ってもソースが少しお鍋に残ってしまったので有効活用。

おいしくなるコツ

味を絡めて水分を飛ばす際は強火で手早く。 クレイジーソルトがいい働きをするというのもあるけれど、豚バラを煮込んだ後のソースはいろんな旨味が凝縮されていて、手をかけずにとんでもなく濃厚でおいしいスパゲティができる。

  • レシピID:1470008853
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 残り トマト
料理名
トマト煮込みソースの残りで超美味なスパゲティ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る