ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
サラダをちょっとだけかさ増し。
えへっ。

材料(2人分)

鶏胸肉
約50g
ブロッコリー
約1/2株
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
・料理酒
少々
・シーザーサラダドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに胸肉を入れて料理酒を振りかけて電子レンジで加熱(我が家は700Wで1分、ひっくり返して1分くらい
    )し、冷めてから手で裂く。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
  3. 3
    パプリカをざくっと切る。
  4. 4
    1と2と3を合わせてドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

個人的にはブロッコリーは少々固めに歯ごたえが残るように茹でるのが好き。

きっかけ

中途半端な食材達をおいしくいただく。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする