ブロッコリーパプリカのかさ増しサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに胸肉を入れて料理酒を振りかけて電子レンジで加熱(我が家は700Wで1分、ひっくり返して1分くらい
)し、冷めてから手で裂く。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
-
- 3
- パプリカをざくっと切る。
-
- 4
- 1と2と3を合わせてドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
個人的にはブロッコリーは少々固めに歯ごたえが残るように茹でるのが好き。
きっかけ
中途半端な食材達をおいしくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えへっ。