材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- セロリ
- 3本くらい
- ツナ缶
- 1缶
- ・オリーブオイル
- 約大1
- ・塩こしょう
- 少々
- ・ガーリックパウダー
- 少々
- ・レモン汁
- 約大1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを戻す。
セロリは5mmくらい幅で切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、強火でひじきとセロリをざっくり炒め、さっと火が通ったらツナ缶を追加して更にざっくり炒める。
-
- 3
- 塩こしょう、ガーリックパウダーを振って味を見て、最後にレモン汁を垂らしてさっと混ぜて火を消す。
おいしくなるコツ
手早くざっくりさささっと。
きっかけ
ひじきは好き。煮物もいいけど、こういうのも好き。