海苔汁 レシピ・作り方

海苔汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
海苔好きのかたへ

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • 海苔 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 海苔を食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 卵以外の材料を入れて火にかけます
  3. 3 海苔が溶けるまで火を通します
  4. 4 味を調整して、卵を入れてお好みの硬さになったらできあがり

きっかけ

海苔がしっけてしまったので><

おいしくなるコツ

海苔が溶けるまで煮込んでください

  • レシピID:1470008740
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/06/08 21:51
    海苔汁
    パパッと作れて美味!長ネギをちょい足ししてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る