手羽先の照り焼き 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先 8本くらい
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 手羽先の皮が付いてない方に包丁で切り込みを入れる。
- 2 冷凍保存用の袋に手羽先と調味料入れて冷凍。
-
3
食べるときはオーブンで焼く。
余熱なし200度 20分〜25分。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の照り焼き 冷凍ストック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プチトマト豊作2022/07/26 20:16食べたい分、グリルで焼くだけ
ビールに合う。打ち上げ花火を仰ぎながら、かぶりつきました。 -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/11 03:56お味付がめっちゃ参考になりました!意外と簡単で冷凍も出来るなんて、めっちゃ助かります(n*´ω`*n)美味しすぎるのでまたぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ