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鶏肉の香味ソースがけ レシピ・作り方

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みっけぱぱ
香味ソースをお楽しみください

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
つけ汁材料
醤油
大さじ4
大さじ4
ネギの青い部分
2本
タレ材料
ネギの白い部分①
10cm
しょうが
2かけ
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
ネギの白い部分②
10cm
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をつけ汁用材料で15分くらい漬けておく
  2. 2
    その間に、タレ材料でタレを作る。ネギの白い部分①としょうがをみじん切り、酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏もも肉を取り出しペーパータオルでつけ汁をふきとり、フライパンで焼く
  4. 4
    焼いている間にネギの白い部分②を使い白髪ネギを作る
  5. 5
    鳥肉に火が通ったら、4等分に切って皿に並べ、工程2で作ったタレをかける
  6. 6
    工程4で作った白髪ネギを鶏肉かけてできあがり

おいしくなるコツ

半分中国酢を使うとまろやかになります

きっかけ

もも肉が安かったので

公開日:2015/10/05

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

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