アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとカリふわ豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドシアノ
材料を入れて混ぜるだけ!豆腐の分量で食感をお好みでコントロールして頂けると幸いです!

材料(4〜5人分人分)

牛豚合い挽き肉
225g
木綿豆腐
400g
お好みの分量
胡椒
お好みの分量
一個
小麦粉
50g〜
ごま油(焼くときのため。サラダ油もOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料をボウル等に入れ混ぜる
  2. 2
    豆腐の水分量を見ながら小麦粉をお好みで加える。
  3. 3
    ごま油をフライパンにたらし、手又はスプーンで、1で混ぜたものをフライパンにお好みの大きさでまとめて置いて、中火〜強火で、両面を強めに焼く。
  4. 4
    皿に盛りつけて完成!!
    (実際に作った際はもやしの生姜醤油炒めを付け合わせました。)

おいしくなるコツ

ごま油又はサラダ油を少し多めにフライパンにいれておくことで、表面を揚げ焼きにすることで、カリッとした食感を楽しめます。

きっかけ

玉ねぎや香辛料を加えず、手軽にハンバーグを作りたかった

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 手軽 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする