アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
胸肉がとってもしっとりします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
もやし
1袋
ネギの青いところ
30センチ
しょうが
1かけ
1500㏄
ポン酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ネギ、しょうが、鶏ムネ肉を入れて火をつけ20分ぐらいゆでて火を止めふたをしてしばらく置いておく。
  2. 2
    もやしは別の鍋で2分ほどゆでてざるにあげておく。
  3. 3
    1が冷めたら食べやすい大きさに裂く。
  4. 4
    器にもやしとムネ肉を乗せ上からポン酢をかける。

きっかけ

ムネ肉が安かったので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 21:40
さっぱりして美味しかったです♪
まろ山まろ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする