アプリで広告非表示を体験しよう

コムガー 焼き鶏 Ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
コムは米、ガーは鶏のことですね^^

材料(2~4人分)

鶏むね肉
2枚(550g)
焼き鶏用タレ
醤油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろし生姜
1片(7g)
おろし大蒜
1片(3g)
その他
香菜
適量
赤唐辛子スライス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と焼き鶏用タレの材料を密封パックなどに入れてよ~く揉み込んで、1時間位漬け込む
  2. 2
    漬け込んだ肉を焦がさないように焼く(焼く方法はお好みで)
    焼きあがったら適当な大きさに切っておく
    肉汁は取っておく
  3. 3
    ご飯(分量外)をよそって、焼き鶏、香菜、赤唐辛子をそれぞれ盛り付ける
    焼き鶏には肉汁をかけて出来がり

おいしくなるコツ

・たっぷりの香菜と一緒に召し上がれ^^ ・ライム汁をかけても美味しいですよ

きっかけ

ホーチミンで食べた海南鳥飯が美味しかったので自己流で作ってみました(´∀`)

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする