かぶの葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
葉でもう一品

材料(4人分)

かぶの葉
かぶ4つ分
小さじ半分
醤油
小さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉を茹でるお湯を沸かし、塩を入れる
  2. 2
    葉を五センチくらいに切る
  3. 3
    沸騰したら、茎から茹で、後に葉を入れて3分くらい茹でる
  4. 4
    お湯をきり、しっかりしぼる。
    醤油、白ゴマを入れて混ぜる

きっかけ

きれいなかぶの葉だったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする