しめじとほうれん草の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
簡単

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
だしの素
大さじ半
大さじ2
出汁醤油
小さじ2
しめじ
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒以外の調味料を合わせる
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり4センチの長さに切る。1と合わせる。
  3. 3
    しめじは固いところをとり小房にわけ耐熱皿にのせる。酒をふってラップをして600W1分。2と合わせて完成。

きっかけ

しめじがやすかった

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする