牛肉とじゃがいものスタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものスタミナ炒め
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
牛肉とじゃがいもを一緒に食べると消化が良いそうです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをすり下ろし、ボウルに入れる。醤油、ソース、豆板醤、牛肉も入れて和える
  2. 2 じゃがいもを串切りにして、レンジで5分温め火を通す
  3. 3 ピーマンを短冊切りにし、分量外の油を入れて、フライパンで炒め、じゃがいもも炒める。
    塩胡椒をふる
  4. 4 味付けをした、牛肉を入れて炒める、全体を最後炒めたら完成

きっかけ

牛肉が、少量だけどボリュームをつけたくて

  • レシピID:1470008159
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る