材料(4人分)
- にんにく しょうが
- 一片ずつ
- 豚挽き肉
- 120g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 二個
- 豆板醤
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 400CC
- 醤油
- 大さじ1
- 春雨
- 75g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうががみじん切りにして、フライパンに分量外の炒め油で熱し、挽き肉を炒める
-
- 2
- なす、ピーマンを一cm幅、縦に切り、炒める
-
- 3
- 野菜をフライパンのまわりに寄せて、真ん中に豆板醤を置き、炒め辛味をまろやかにする。塩を入れて、具を炒める。
-
- 4
- 春雨を熱湯につけ、固めにもどす
-
- 5
- 炒めたフライパンに、水を入れて沸騰させ、春雨を入れて、醤油を入れる。
味見をして、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません