野菜入り麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
子どもも食べられる辛さ♪

材料(4人分)

にんにく しょうが
一片ずつ
豚挽き肉
120g
なす
2本
ピーマン
二個
豆板醤
小さじ半分
小さじ半分
400CC
醤油
大さじ1
春雨
75g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうががみじん切りにして、フライパンに分量外の炒め油で熱し、挽き肉を炒める
  2. 2
    なす、ピーマンを一cm幅、縦に切り、炒める
  3. 3
    野菜をフライパンのまわりに寄せて、真ん中に豆板醤を置き、炒め辛味をまろやかにする。塩を入れて、具を炒める。
  4. 4
    春雨を熱湯につけ、固めにもどす
  5. 5
    炒めたフライパンに、水を入れて沸騰させ、春雨を入れて、醤油を入れる。
    味見をして、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夏野菜でボリュームつけました

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする