野菜入り麻婆春雨 レシピ・作り方

野菜入り麻婆春雨
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
子どもも食べられる辛さ♪

材料(4人分)

  • にんにく しょうが 一片ずつ
  • 豚挽き肉 120g
  • なす 2本
  • ピーマン 二個
  • 豆板醤 小さじ半分
  • 小さじ半分
  • 400CC
  • 醤油 大さじ1
  • 春雨 75g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 にんにく、しょうががみじん切りにして、フライパンに分量外の炒め油で熱し、挽き肉を炒める
  2. 2 なす、ピーマンを一cm幅、縦に切り、炒める
  3. 3 野菜をフライパンのまわりに寄せて、真ん中に豆板醤を置き、炒め辛味をまろやかにする。塩を入れて、具を炒める。
  4. 4 春雨を熱湯につけ、固めにもどす
  5. 5 炒めたフライパンに、水を入れて沸騰させ、春雨を入れて、醤油を入れる。
    味見をして、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夏野菜でボリュームつけました

  • レシピID:1470008132
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る