きゅうりのガーリックねりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ささみは入ってないけど、棒々鶏風味

材料(5人分)

きゅうり
4本
ひとつまみ
白ねりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを、千切りにして、塩をひとつまみ入れ、水分が出てきたらしっかり水分をしぼる
  2. 2
    きゅうり、塩以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    辛いのが好きなかたは、ラー油多めに入れてね

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする